МИР ЖИВОЙ

Очень непростой вопрос, как отличить живое от неживого. Мы примем такой критерий: живое реагирует на отношение к нему. И соотносит свое отношение к вам с вашим отношением. Ведь давно замечено, что у тех, кто любит жизнь, обычно все в порядке, а вот тот, кто постоянно жалуется и недоволен окружающим миром, легко находит поводы для недовольства. Можно было бы аккуратно сформулировать, что мир ведет себя, как живой, но ведь если какое-то существо выглядит, как утка, ходит, как утка, и крякает, как утка, — то это утка и есть!

Мир находится с нами в постоянном диалоге. Он честно предупреждает о надвигающихся проблемах заранее, он скорее похож в этом на кошку, чем на медведя, который нападает, не предупреждая. Надо уметь настроиться и научиться принимать сигналы, посылаемые нам миром.

По дороге на спортивные сборы, когда я вез группу юных спортсменов, сломался бензонасос в машине. С приключениями мы добрались до места, там много времени пришлось потратить на машину, а не на тренировки. Когда я вернулся обратно, то в мастерской спросил: ребята, как же так? Почему он сломался без объявления войны? Мастер спрашивает: по утрам, когда заводил машину, тоненький свист был? Был. А ты говоришь, что тебя не предупреждали! Конечно, я-то не автомастер и не могу знать значение каждого звука, но определить, что появился новый звук, и поинтересоваться, что он означает, я все-таки должен был.

В небольшом северном городе погибли несколько младенцев. Оказалось, что это были ослабленные дети, которых привозили из соседних территорий, где не было хорошего роддома. Естественно, по факту трагедии началось расследование, и выяснилось, что за несколько месяцев до этого были сигналы. У некоторых новорожденных появлялись гнойнички на теле. Оказалось, что это была инфекция, которая для здорового ребенка была не очень опасна и проявлялась в виде гнойничков, а для ослабленных детей, которых привезли, она оказалась смертельной. Поскольку не был принят во внимание первый сигнал, то следующий оказался более сильным и более тяжелым…

Иногда мир нас подталкивает.

У меня был перерыв между двумя посещениями зубного врача. Час нужно было чем-то заняться. Рядом находился книжный магазин. Ничего покупать не хотелось, просто осталась привычка глазеть на книжки. Взгляд зацепился за книгу «Психология смерти». Недавно у моего приятеля умерла мама. Мы эту тему обсуждали. Я автоматически эту книжку купил. Пришел домой, прочитал. Книжка мне понравилась. В конце книги — список тренингов, которые проводит автор. Мне понравился тренинг «Сверхвозможности». Прихожу на работу, прошу помощника найти информацию. Он нашел сайт, позвонил — автор проводит «Сверхвозможности» на следующей неделе у нас в Екатеринбурге. На это время была назначена игра в футбол с тюменскими депутатами. Через два часа приходит сообщение, что соседи предлагают матч перенести. Организаторы тренинга говорят, что есть еще одно место. Меня, что называется, силой завели на этот тренинг. Я провел там два дня. Получил колоссальное удовольствие. Многие вещи, которые там услышал, я до сих пор использую.



Многим из нас знаком страх смерти, страх не быть. В какой-то момент он ослабевает или отпускает совсем. Я думаю, что он является индикатором выполнения нашего предназначения, является средством заставить нас решиться на действия, на самореализацию. И наоборот, по мере того как мы реализуем то, на что способны (предназначены), появляются душевное спокойствие, достаток, реализуются мечты (почти всегда немного позже, чем хотелось бы). И то, как человек уходит, зависит от того, как он относился к миру. Тот, кто любил, уходит по-доброму, кто ненавидел — в муках. Этот же эффект отлично виден в проектах «Дом-2» или «Последний герой». Те, кому проект нравился, прощаются по-доброму и желают оставшимся счастья. А недовольные проектом уходят с пеной у рта.

Побудительным мотивом к действию может явиться болезнь, часто именно появление заболевания заставляет нас бросить курить, заняться наконец спортом, сменить образ жизни. Подумать о вечном, об истинных целях и ценностях. Тяжелее всего отражаются на организме не принятые нами, но давно назревшие решения.

Мир с удовольствием принимает сигналы от нас. Так, существует очень веселая технология отношения к жизни, которая называется «Симорон». Она учит относиться к миру как к партнеру, угадывать тонкие сигналы, которые нам постоянно посылает этот мир, и возвращать эти сигналы ему. Это не только веселая, но и эффективная технология. Одна из техник, которые они используют, называется благодарение Ванечки. Фактически ты признаешь вслух, что сигнал принят, понят и «ты больше так не будешь». И мир оставляет вас в покое. Вас незачем больше учить.

Для решения сложной проблемы необходимо для начала честно в ней признаться. Затем нужно четко и ясно сформулировать проблему, понять, что ты хочешь. Не в смысле хочу столько-то денег или вот эту квартиру и вот этого мужчину. А заказать образ жизни, уровень достатка, характер отношений. Мир подстраивается и обычно через год-полтора все налаживается. Ну, и не забывайте, что, рассчитывая на выигрыш, лотерейный билет все-таки нужно купить. Общаться с миром лучше письменно. И еще важное дополнение: мир шуток и намеков не понимает, все надо формулировать всерьез.Фразы типа «третий сорт тоже не брак» при разглядывании себя в зеркале — обязательно выйдут боком.



Мир не любит попыток обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь. Иногда кажется, что если воспользоваться возможностью: друг на высокой должности, удачное знакомство — можно, занявшись не своим делом, сорвать куш. Обычно это потерянное время и силы. Мир любит тех, кто честно делает свое дело и знает: будет день — будет пища.

И любит подарки. Прежде чем что-нибудь получить, нужно дать. Когда я открыл чайный клуб, то был уверен, что все друзья придут попить чайку, чтобы меня поддержать. Не тут-то было! Все ждали, что я буду их угощать, дарить подарки. И когда я стал это делать, дела пошли лучше.

Мир справедлив и полон чудес. Дети богатых родителей живут, как правило, неплохо, но очень редко пробиваются на самый верх. Генеральными секретарями и президентами в нашей стране никогда не становились столичные жители — это всегда были выходцы из провинции.

Соотношение положительных и отрицательных эмоций практически не зависит от внешних факторов. Этот озадачивающий результат хорошо известен психологам. Все определяется нами самими. Это только вам кажется, что вы страдаете из-за маленькой жилплощади или из-за неоформленных отношений. Построив новую квартиру или выйдя замуж, вы легко (и обязательно) найдете новые поводы для переживаний и испорченного настроения. Наверняка на наше настроение влияет генетика, но многое в наших руках, зависит от нашего стиля жизни. Именно убеждение в том, что наша жизнь зависит именно от нас самих, принятие на себя ответственности за свою жизнь — есть основа уверенности в себе и в целом удовлетворенности жизнью.

Мы все хотим чудес. И мы их имеем в избытке, просто мы хотим, чтобы у нас было, а у других нет! Вот в этом-то и проблема. Мы же не можем одним детям дать, а другим нет. Каждый получил уникальную волшебную жизнь.

Каждый из нас живет в том мире, который он сам создает вокруг себя. Кто-то живет в мире, где все друг друга любят и помогают, а кто-то в мире, где каждый день нужно бороться за существование. Это самостоятельный выбор каждого человека.

Наше назначение — упорядочивать пространство вокруг себя, делать его комфортным для проживания. То, на какую территорию хватит сил и мастерства: на семью, на рабочий коллектив или на город, — определит память о нас.


8769490951181591.html
8769550609345930.html

8769490951181591.html
8769550609345930.html
    PR.RU™