УХОД С РАБОТЫ

Мой друг Майк имел систему, которая принадлежала ему. Ее построил его отец. Я не имел такого хорошего благосостояния. Я знал, что когда-нибудь я окажусь перед необходимостью оставить комфорт и защиту родительского гнезда, и начинать строить мое собственное.

В 1987 году я ушел с моей безопасной работы в фирме «Xerox» и сделал уверенный шаг вперед, не имея безопасного гнезда. У меня голова гудела от опасений и сомнений. Я был почти парализован страхом, когда подписал свое заявление об отставке, забрал свою последнюю зарплату и вышел за дверь. Меня охватили десятки разрушительных мыслей и чувств, которые возникали в моей душе и терзали мое сердце. Я был так взволнован и занят своими тяжелыми мыслями, что не мог ничего слышать. И это хорошо, потому что многие из людей, с которыми я работал, говорили: «Он вернется. Он никогда не сможет жить иначе».

Проблема была в том, что я и сам говорил себе то же самое. Те эмоциональные слова неуверенности в себе часто посещали меня в течение нескольких лет до тех пор, пока моя жена и я стали успешными в секторах «В» и «I». Сегодня я все еще помню те слова, но только они не имеют надо мной власти. В процессе вытеснения своей неуверенности, я учился создавать другие слова – слова персональной поддержки. Я давал себе такие инструкции: «Будь спокойным, думай ясно, сохрани ум открытым, продолжай идти, спрашивай кого-то, кто вышел вперед прежде, чем ты, пусть тобой руководит успешный человек, к которому ты испытываешь доверие, и сохрани веру в высшие силы, которые желают тебе самого лучшего».

Я учился создавать эти слова поддержки и внушать их себе, дажепритом, что во мне где-то внутри жили страх и сомнение. Я знал, чтоимею небольшой шанс на успех. Все же, положительные человеческие эмоции, такие как доверие, вера, храбрость, и хорошие друзья помогли мне продвигаться вперед. Я знал, что должен рисковать. Я знал, что риск вел к ошибкам, а ошибки вели к мудростям и знаниям. И в том, и в другом я испытывал недостаток. Я знал, что неудача привела бы к победе страха, так как я хотел бы найти хоть какие-нибудь гарантии. Мой богатый папа убедил меня, что неудача (отказ) является частью процесса успеха.

«ВНУТРЕННЕЕ» ПУТЕШЕСТВИЕ

Переход или путешествие от одного сектора до следующего – внутреннее путешествие. Это – путешествие (переход) от одного набора основных убеждений и технических навыков к новому набору основных убеждений и новым техническим навыкам. Процесс напоминает обучение катанию на велосипеде. Сначала Вы много раз падаете. Часто это расстраивает и смущает Вас, особенно если наблюдают Ваши друзья. Но через некоторое время падения прекращаются. Вы все более умело катаетесь на велосипеде, не контролируя своих движений. Если падаете снова, то это уже не имеет большого значения, так как Вы теперь знаете, что можете встать и ехать дальше: Так же происходит процесс перехода от эмоционального набора мнений относительно защиты работы к эмоциональному набору мнений относительно финансовой свободы. Однажды моя жена и я сделали такой переход. Мы не очень боялись неудачи, потому что были уверены в своей способности выдержать риск.



Две инструкции берегли меня в это трудное время. Одной из них были слова моего богатого отца, которые он сказал, когда я был на краю срыва, почти готов все бросить и вернуться к прошлому: «Вы же всегда можете выйти..., так почему выходить сейчас?» Эта инструкция поддерживала мой дух и уверенность в себе. Я сохранил спокойные эмоции. Та инструкция напоминала мне, что я уже был на полпути..., так зачем же поворачивать обратно, когда расстояние назад было равно расстоянию к другой стороне квадранта.

Если бы я возвращался назад, то это можно было бы сравнить с путешествием Колумба, если бы он на полпути решил вернуться домой, и где-то посреди Атлантики развернул корабли. Я находился приблизительно на таком же расстоянии. Обратите внимание на предостережение: разум также знает, когда выйти. Слишком часто я встречаю людей, настолько упрямых, что продолжают идти вперёд, следуя не имеющему ни единого шанса на успех плану. Знание, когда выходить и когда продолжать идти — это старая проблема, касающаяся любого, кто берет риск. Существует один способ управлять этой проблемой, – найти наставника, который уже успешно пересёк квадрант прежде, и просить его совета. Такой человек, который уже с другой стороны, может лучше всего вести Вас. Но будьте внимательны, не принимайте совета от кого-либо, кто только читал книги или слушал лекции по теме.

Другая инструкция, которая часто оберегала меня во время продвижения, была такая: «Гиганты часто путешествуют и падают. Но червяки не падают, потому, что они только роют и ползают».

Главной причиной того, что так много людей ведут материальную борьбу, является не то, что они испытывают недостаток хорошего образования или недостаточно упорно работают, а то, что они боятся потерь. Если страх потери останавливает их, значит, они уже потеряли.


8767072661235284.html
8767106593942999.html

8767072661235284.html
8767106593942999.html
    PR.RU™